Bronze für Helmut und Tim

24. Mai 2015 | von | Kategorie: Aktuelle Nachrichten

HM in Hadamar und Limburg – Tag 6

2015_hm_hadamar-limburg_3x2Am letzten Tag der Hessenmeisterschaften standen die Paarkampf-Finals und die Entscheidungen bei den Herren-B sowie der männlichen U24 auf dem Programm. In den Doppel-Disziplinen wurden auf den Plätzen fünf und sechs die Medaillen und DM-Tickets verpasst. Tim Steinmüller holte Bronze bei den Junioren, was aber bei zwei Zuteilungen nicht zu mehr reichte. Bei den B-Senioren hatte Helmut Listmann mehr Glück, denn hier reichte der dritte Platz für einen Startplatz in Salzgitter. Mit einer Gold-, zwei Silber- und drei Bronzemedaille belegt der KSV Wetzlar im Medaillenspiegel Platz vier hinter Wieseck (4-3-0), Lahntal (3-2-2) und Kassel (2-2-2) und etablierte sich damit weiter in der hessischen Spitze.

Einzel Herren B

Nur knapp hinter dem Kassler Routinier Walter Ullrich (763) und Hans-Jürgen Stein (756, Heringen) sicherte sich Helmut Listmann (752) den letzten Platz auf den Treppchen. Mit dieser Bronzemedaille bekommt er auch den letzten hessischen Startplatz bei den Deutschen Meisterschaften, an denen Helmut Heinzerling (743, Hinterland) und Gerhard gran (734, Lahntal) auf den Plätzen vier und fünf scheiterten.

Einzel männliche U24

Erwartungsgemäß setzten sich die beiden Nationalspieler Michael Reith (883, Bosserode) und Janis Schmitt (870, Waldbrunn-Hadamar) an die Spitze. Dahinter gewann Tim Steinmüller (814) Bronze für den KSV Wetzlar, kann aber nicht mit zur „Deutschen“, da in diesem Jahr nur zwei Hessen auf Bundesebene startberechtigt sind.

Paarkampf Mixed

22 Holz fehlten Anke Eley / Alexander Rohde (620) auf Rang fünf zu Bronze und für die Qualifikation zu den nationalen Titelkämpfen. Einen Platz dahinter landete mit Martina Lehnhausen / Felix Rohde (617) die zweite KSV-Formation im Finale. Souveräne Titelträger wurden Andrea Dort /Sebastian Mania (703) aus Wieseck.

Paarkampf Damen

Nach knapper scheiterten Anke Eley / Gabi Schäfer (609). Um 13 Holz verpassten sie als Fünfte den Sprung zur DM und 21 lagen sie hinter einem Podestplatz. Während die Wettenberger Romana Georg / Julia Klein (572) auf Platz acht nicht eingreifen konnten, gewannen die Wiesecker Bundesliga-Spielerinnen Luisa Wagner  / Ann-Kathrin Mania (665) Gold.

Paarkampf Herren

Eine ganz schwache Bahn kostete Felix Janson / Frank Koerner (588) eine Medaille. Auf Rang sechs fehlten ihnen 39 Holz zu Bronze. Den Titel und die einzige Fahrkarte zu den „Deutschen“ holten Michael Stein / Robin Faulhaber von der SKG Goldener Grund.