Eric Hardt und Johanna Theiß gewinnen KO-Turnier für Hessen

23. Jun 2013 | von | Kategorie: Aktuelle Nachrichten, Jugend, Presse

Beim Ländervergleich gegen Nordrhein-Westfalen und das Saarland

wnz_klein(T.W.) Sieben Nachwuchs-Kegler des KSV Wetzlar wurden zum Ländervergleich gegen Nordrhein-Westfalen und das Saarland in die Hessenauswahl berufen und konnten sich auf den Bahnen der Kegelsportanlage Limburg-Linter noch einmal von ihrer besten Seite präsentieren.

Sowohl die Hessenausauswahl als auch die Vertretungen der Saarlandischen Sportkegler (SSK) und des Westdeutschen Keglerverbandes (WKV, Nordrhein-Westfalen) traten mit etlichen Deutschen und Weltmeistern an.

Am Samstag wurden zunächst mehrere Doppel-Durchgänge mit verschieden Partnern ausgetragen, die zugelost wurden. Dabei gewann Johanna Theiß mit ihrer Nationalmannschaftskollegin Annika Hilkmann (WKV), der amtierenden Einzel-Weltmeisterin das weibliche U18-Doppel. Im U18-Mixed siegte Felix Janson mit Hilkmann vor Selina Petschel mit dem deutschen Meister Robin Schrecklinger (SSK) und Tim Steinmüller an der Seite von Frederike Hönig (WKV). Bei der männliche U18 sprang für Steinmüller mit Schrecklinger ein dritter Platz heraus. Der DM-Dritte der U14, Eric Hardt vom KSV Wetzlar konnte mit Nils Grewe (WKV) den männlichen Doppelwettbewerb gewinnen.

Die KO-Turnier bildeten am Sonntag den Abschluss. Hier gab es bei der weiblichen U18 einen hessischen Doppelsieg. Im rein Wetzlarer Finale setzte sich Johanna Theiß gegen Janina Lison durch, die im Halbfinale Hilkmann ausschaltete. Selina Petschel war hier bereits in der 1. Runde gescheitert. Auch bei der männlichen U14 stand mit Eric Hardt ein Domstädter ganz oben auf dem Treppchen. Er setzte sich im Finale souverän gegen den Deutschen Meister Marius Weber (SSK) durch. Edgar Hardt wurde bei der männlichen U18 in Halbfinale von Janis Schmitt (Waldbrunn-Hadamar) gestoppt, der im Finale gegen Carsten Thull (SSK) unterlag. Für Felix Janson war in der 1. Runde bereits Endstation.

Die Länderwertung nach Punkten gewann bei der U18 Nordrhein-Westfalen (26) knapp vor der Hessenauswahl (24) und dem Saarland (22). Auch bei der U14 ging der Sieg an Nordrhein-Westfalen (26) wodurch sie die Gesamtwertung gewann. Die Saarländer (24) und Hessen (22) lagen insgesamt gleichauf dahinter.

LV Hessen-Saarland-WKV 2013

Zum Bild: Die erfolgreichen Wetzlarer Hessenauswahlspieler: Selina Petschel, Edgar Hardt, Johanna Theiß, Eric Hardt, Janina Lison, Tim Steinmüller und Felix Janson