Ex-KSV Wetzlar Kegler Alexander Lehnhausen wird Deutscher Meister

18. Jun 2024 | von | Kategorie: Aktuelle Nachrichten, Deutsche Meisterschaft, Meisterschaften

Bei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Scherekegler im westfälischen Langenfeld starteten wieder einige Akteure des KSV Wetzlar, um sich mit der deutschen Elite zu messen. Am zweiten Wettkampftag ging zunächst der Vizehessenmeister der Herren A und ehemaliger Wetzlarer Kegler Alexander Lehnhausen an den Start. In einem starken Feld setzte er sich mit 860 Holz als einer von drei „Lucky Loser“ durch und durfte den Einzug in den Zwischenlauf feiern. Als weiterer Mittelhessischer Kegler schaffte Kai Uwe Schnell (817, KSV Wettenberg) diese Hürde nicht und landete auf Platz 13. Der Hessenmeister der Herren B aus der Domstadt Rainer Scheidt ging im Anschluss auf die Bahn und versuchte zunächst unter die Top 8 zu kommen, um sich für die nächste Runde zu qualifizieren. Leider kam er mit den Bahnverhältnissen nicht so gut zurecht und blieb mit 785 Holz unter seinen Erwartungen. Mit diesem Ergebnis landete er auf dem 16. Rang. Auch der zweite hessische Starter Markus Gärtner (820, VFK Fulda) scheiterte als 10. im Vorlauf.
Im Einzel der Damen A schickte der KSV Wetzlar Heike Steinmüller ins Rennen, wobei sie mit 731 Holz eine gute Leistung zeigte und auf Platz 11 landete. Den Sprung in den Zwischenlauf schaffte hingegen Ilona Mann (773, KSC Heuchelheim). Wobei dort dann mit 726 Holz die Reise endete und sie es auf Platz 7 schaffte. Anschließend fand dann die zweite Runde für „Alex“ Lehnhausen statt, in der er sich mit 818 Holz als Vierter wiederum durchsetzte und ins Finale um den Titel einzog.
Im weiblichen U24 Einzel qualifizierten sich gleich zwei Starterinnen des KSV für die Deutschen. Hier spielte Evelyn Weigandt gute 744 Holz, setzte sich damit vor die Hessenmeisterin Malin Wiegandt (737, KSC Heuchelheim) und erreichte damit den 8. Rang. Vereinskollegin Luna Marie Pfeiffer erwischte einen super Tag und schaffte mit 817 Holz den Sprung in die Endrunde. Am Finaltag legte zunächst Alexander Lehnhausen vor, der schon seit längerem in den Vereinsfarben der KSG Mittelhessen aufläuft. In dem hochbesetzten Endlauf setzte er sich mit bärenstarken 867 Holz gegen die langjährigen Bundesligakegler Holger Mayer (855, KV Nordsaar) und Uwe Hippert (851, TG Herford) durch und durfte sich Deutscher Meister nennen. Im darauffolgenden Finale der weiblichen U24 hieß es für Luna Marie Pfeiffer nochmal alle Reserven bündeln, um gegen die Bundesligakeglerinnen Paroli zu bieten. Mit 786 Holz konnte sie allerdings mit der Konkurrenz nicht mithalten und landete auf Rang 4. Verdiente Siegerin wurde Lokalmatadorin Anna Ribbers (863, SK Langenfeld) vor Vereinskollegin Laura Panneck mit 854 Holz. Abgeschlagen auf Rang 3. landete Pauline Haag (805, KV Nordsaar).