KSV-Jugendliche in Hessenauswahl erfolgreich

22. Jun 2010 | von | Kategorie: Aktuelle Nachrichten, Jugend, Presse

Beim Ländervergleich gegen Nordrhein-Westfalen und das Saarland

(T.W.) Sechs Nachwuchs-Keglern des KSV Wetzlar zum Ländervergleich gegen Nordrhein-Westfalen und das Saarland in die Hessenauswahl berufen. Auf den Bahnen der Kegelsportanlage Wetzlar konnten insbesondere die U14-Spielerinnen gut abräumen.

Nach dem guten Abschneiden bei den Deutschen Meisterschaften lieferten die Deutsche Rekordhalterin Nina Petschel und die deutsche Meisterin im Doppel Johanna Theiß auch in der U14-Hessenauswahl beim Ländervergleich gegen Nordrhein-Westfalen und das Saarland ein gute Vorstellung ab.

Die erfolgreichen Wetzlarer U14-Spielerinnen Nina Petschel und Johanna Theiß mit der Hessischen Mädelwartin Nelli Reil.

Zunächst wurden mehrere Doppel-Durchgänge mit verschieden Partnern ausgetragen, die zugelost wurden. Bei ihrem letzten Wettkampf in dieser Altersklasse konnte insbesondere wieder Johanna Theiß mit einem Sieg und einem dritten Platz im weiblichen U14-Doppel mit ihren Partnerinnen aus Nordrhein-Westfalen und dem Saarland sowie einem zweiten Platz im Mixed glänzen. Im KO-Turnier schaffte sie es bis ins Halbfinale, wo sie an Sonja Schmelter (Nordrhein-Westfalen), der Deutschen Vizemeisterin im Mixed, scheiterte und letzlich Dritte wurde. Hier setzte sich Nina Petschel im Finale durch, die in der Vorschlußrunde die Deutsche Vizemeisterin Melina Kaspari (Nordrhein-Westfalen) ausschaltete.

Bei der männlichen U14 konnten sich Hessenmeister Timo Mandelik (Kassel) und Yannick Viertel (Waldbrunn-Hadamar) in den Doppel Treppchen-Platzierungen sichern. Das KO-Turnier gewann der Waldbrunn Janis Schmitt, der im Halbfinale gegen den Deutschen Meister Robin Schrecklinger (Saarland) erfolgreich war.

Weitere vordere Platzierungen erreichte die Wetzlarerin Julia Lison bei der weiblichen U18. Hier siegte sie mit Sarah Petry (Saarland) und wurde mit der WM-Teilnehmerin Stephanie Markett (Nordrhein-Westfalen) Dritte. Die zweite Wetzlarer Vertreterin Selina Petschel kam im Doppel nicht ganz so gut zurecht, kam im KO-Turnier aber ebenso wie Julia Lison bis ins Viertelfinale. Hier kam dann das Aus gegen die WM-Teilnehmerin und Deutsche Vize-Meisterin Verena Kilp (Nordrhein-Westfalen). Im rein saarländischen Finale setzte sich Hannah Siebert durch.

Felix und Tobias Janson verpassten in der männlichen U18-Auswahl die vorderen Platzierungen in den Doppel zum Teil sehr knapp. Im KO-Turnier schafften es beide bis ins Viertelfinale, wo allerdings Endstation war. Diesen Wettbewerb gewann der WM-Teilnehmer und Deutsche Einzel Meister Michael Reith (TSV Süß) der für den KSV Wetzlar bei den „Deutschen“ Silber im Doppel mit Felix Janson holte.

Die Länderwertung nach Punkten gewann bei der U14 Nordrhein-Westfalen (14) knapp vor der Hessenauswahl (12) und dem Saarland (10). Den Sieg bei der U18 teilten sich Nordrhein-Westfalen (14) und das Saarland (14) während Hessen (8) hier nur Dritter wurde.