KSV Wetzlar Jugend erfolgreich auf der Deutschen in Nordhorn

4. Jun 2024 | von | Kategorie: Aktuelle Nachrichten, Jugend-Deutsche Meisterschaft

Am verlängerten Fronleichnam Wochenende standen wieder die diesjährigen deutschen Jugendmeisterschaften der Scherekegler im niedersächsischen Nordhorn an. Auch dieses Jahr schickte der KSV Wetzlar einige Jugendliche zu den Meisterschaften, um nach den heiß ersehnten Medaillen zu kämpfen. Zunächst begannen die Wettkämpfe vielversprechend, denn in den ersten Mannschaftswettbewerben der U14 landete man sofort auf dem Podium und holte Silber. Im weiblichen Aufgebot standen Zoe Koschmieder (555), Laura Buining (504), Ariane Mann (586) und Paula Keller (622). Mit insgesamt 2267 Holz setzte man sich knapp vor die SKV Heiligenhaus (2261). Deutscher Meister wurde die Mannschaft der SK Münstermaifeld (2399). Das männliche Team des KSV um Eric Kogej (544), Tobias Stöhr (559), Jakob Schmidt (597) und Maximilian Ruch (611) erzielte 2311 Leistungspunkte und verwies ebenfalls die SKV Heiligenhaus (2294) auf Platz 3. Sieger wurde auch hier die SK Münstermaifeld mit 2383 Holz. Im darauffolgenden Paarkampf der weiblichen U14 holte das Duo Paula Keller und Ariane Mann souverän das erste Gold für den KSV Wetzlar. Mit 439 Holz setzten sie sich souverän gegen die Paare um Fiona Emmerich/Caroline Dichter (389, JSG Mosel) und Sonja Böttcher/Emily Bannscheidt (384, SKV Heiligenhaus) durch. Das zweite Wetzlarer Paar mit Zoe Koschmieder und Laura Buining landete mit soliden 345 Holz auf dem achten Rang. Im parallel stattfindenden männlichen U14 Paarkampf traten ebenfalls zwei Wetzlarer Paare an. Hier gelang Maximilian Ruch und Eric Kogej mit 430 Holz der 6. Platz. Tobias Stöhr und Jakob Schmidt spielten ausbaufähige 414 Holz und schafften es auf Rang 8. Der zweite Wettkampftag begann mit den Mannschaftswettbewerben der U18. Hier agierte Lea Steinmüller vom KSV als Gastspielerin beim KSC Heuchelheim und steuerte 764 Holz zum Meistertitel bei. Mit ihren Partnerinnen Katharina Mann (800), Silja Wiegandt (673) und Mia Langer (775) setzten sie sich mit 3012 Holz gegenüber dem BSV Ostbevern (2829) und dem zweiten hessischen Team von GH Allendorf/Lda. (2793) durch. Auch im anschließenden Paarkampf der weiblichen U18 triumphierte Lea mit Partnerin Katharina Mann und setzte sich deutlich mit 599 Holz gegen das zweitplatzierte Duo vom KSC Heuchelheim Silja Wiegandt/Mia Langer (561) durch. Auf dem dritten Platz landete ebenfalls ein Mittelhessisches Paar. Lena Wißner und Annabelle Mank von GH Allendorf/Lda. komplettierten mit 535 Holz das Podium. Am vorletzten Wettkampftag gingen zwei U14 Mixed-Paare für die Domstädter an den Start. Hier schafften es Laura Buining und Jakob Schmidt mit 378 Holz auf Platz 7. Dahinter reihten sich Arian Mann und Maximilian Ruch mit 365 Holz auf Rang 8 ein. Im Paarkampf Mixed der U18 gelang es dem Geschwisterduo Lea und Noah Steinmüller zwar nicht aufs Treppchen, konnte aber 580 Holz und Rang 5 zufrieden sein. Im Einzel der U14 weiblich scheiterte Zoe Koschmieder mit 534 Holz knapp am Einzug in den Endlauf, kann aber mit ihrer gezeigten Leistung zufrieden sein. Besser machte es Maximilian Ruch der mit 629 Holz gerade noch den Sprung als 8. in das Finale schaffte. Sein Vereinskollege Jakob Schmidt scheiterte mit 585 Holz an dieser Hürde und schaffte es auf Platz 11. Im Finale dieses Wettbewerbs landete Maximilian mit einer kleinen Leistungssteigerung und 632 Holz auf Platz 5. Im weiblichen U18 Vorlauf schaffte auch Lea Steinmüller mit starken 794 Holz den Sprung in den Endlauf und landete zunächst auf Rang 3. Am darauffolgenden Finaltag wollte sie sich mit der Goldmedaille belohnen. Landete allerdings auf dem rein hessischen Podium auf Platz 2 mit 783 Holz. In diesem Herzschlagfinale gewann Mia Langer mit 786 Holz vom KV BW Sontra. Dritte wurde Katharina Mann mit 782 Holz vom KSC Heuchelheim. Damit kann der KSV Wetzlar wieder auf eine erfolgreiche Deutsche Meisterschafft zurückblicken und nun in die wohlverdiente Sommerpause starten.

KSV Akteure (v.l.n.r): Eric Kogej, Lea Steinmüller, Noah Steinmüller, Maximilian Ruch, Jakob Schmidt, Tobias Stöhr, Paula Keller, Ariane Mann, Laura Buining, Zoe Koschmieder