Lilo und Alex fahren nach Trier

30. Apr 2017 | von | Kategorie: Aktuelle Nachrichten

Philipp und Thomas morgen in den Finals

Zwei weitere Medaillen folgten am viertem Tag der Hessenmeisterschaft in Kassel. Lilo Listmann gewann Silber bei den Damen B und Alexander Rohde holte sich Bronze bei den Herren A. Beide qualifizieren sich damit für die „Deutsche“ in Trier. Während das Herren-Paar Frank Koerner/Thomas Becker den Vorlauf nicht überstand, sind Philipp Wagner bei der männlichen U24 und Thomas Becker im Herren-Einzel im Finaldurchgang am morgigen 1. Mai dabei.

Mit deutlichem Vorsprung gewann Uta Böth (Baunatal) den Einzelwettbewerb der Damen-B. Dahinter erkämpfte sich Lilo Listmann (KSV Wetzlar) mit Silber das letzte DM-Ticket vor Ruth Walch (Lengers).

Nicht der hohe Favorit und Titelverteidiger Uwe Schlitzberger (Kassel) gewann bei den Herren-A, sondern Ingo Wagner (Baunatal) setzte sich überraschend an die Spitze. Schlitzberger vermochte es noch durch einen famosen Endspurt auf Platz zwei zu kommen und verwieß damit Alexander Rohde knapp auf den Bronzerang. Für den Domstädter, der damit seine Chance als Nachrücker nutzte, bedeutet dies auch die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in Trier. Hinter dem Vierten, Michael Bauer (Baunatal) holte Rainer Scheidt mit Platz fünf eine weitere gute Platzierung für den KSV Wetzlar.

Einen starken Einstan lieferte Philipp Wagner bei der männliche U24. Im Vorlauf setzte er sich nur knapp hinter Nationalspieler Michael Reith (Bosserode) und den enteilten Lokalmatador Timo Mandelik (Kassel) auf Rang drei. Im Finale möchte er die Favoriten auf die zwei DM-Tickets weiter ärgern. Nicht mehr dabei ist Edgar Hardt, dem auf Rang 10 ein starke Bahn fehlte um die 21 Holz zum Weiterkommen aufzuholen.

Im Herren-Paarkampf mit Frank Koerner hatte Thomas Becker dann seine Körner aufgebraucht. Auf Rang 16 lagen sie fast 100 Holz hinter den Vorkampf-Siegern Pagel/Schlitzberger (Kassel) und 33 Holz hinter dem letzten Finalteilnehmer.

Die Führung im Medaillenspiegel musste der KSV Wetzlar (2 Gold – 3 Silber – 2 Bronze) an den KSV Baunatal (3-1-0) abtreten, hat aber morgen noch ein paar Chancen dies aufzubessern.

Damen-B: Lilo Listmann – Uta Böth – Ruth Walch

Herren A: Uwe Schlitzberger – Ingo „Paule“ Wagner – „Phnatom“ Alex Rohde fehlt